
Температура хранения эпоксидной смолы

Температура хранения эпоксидной смолы. Чем холоднее продукт, тем сильнее снижается экзотермическая реакция и замедляется время полимеризации. Кроме того, вязкость частей А и Б увеличится и снизится эффективность кипения. Чем выше начальные температуры частей A и B, тем больше будет усиливаться реакционная способность системы, что приведет к пожелтению, усадке и возможности образования трещин.
При использовании и/или обращении с эпоксидными смолами или любыми термореактивными смолами производитель должен предоставить паспорт безопасности материала (MSDS). MSDS/TDS содержит инструкции, меры предосторожности, рекомендации и возможные потенциальные опасности при использовании этого материала. Любой, кто будет использовать, обращаться с материалом или иметь с ним контакт, должен прочитать и понять инструкции и рекомендации.
Температура хранения эпоксидной смолы
Двухкомпонентные системы эпоксидных смол следует хранить при температуре 22-24 °С в сухой среде с низкой влажностью. Избегайте более низких температур, это повысит стабильность при хранении двухкомпонентных систем эпоксидных смол. Большинство двухкомпонентных систем эпоксидных смол естественным образом подвержены кристаллизации, помутнению и загрязнению.
Кроме того, всегда храните при температуре, рекомендованной в TDS/MSDS. Комплекты эпоксидной смолы (открытые или закрытые) следует хранить в чистых, сухих помещениях с низкой влажностью. Избегайте хранения эпоксидной смолы рядом с источниками тепла. Все крышки должны быть надежно закрыты, чтобы предотвратить попадание воздуха внутрь емкостей и активацию пожелтения некоторых видов сырья.
Эпоксидная смола может прослужить много лет при правильном хранении смолы и отвердителя. Убедитесь, что они находятся при комнатной температуре и закрыты крышками, чтобы предотвратить загрязнение и окисление. Хотя срок хранения большинства эпоксидных смол составляет 6–12 месяцев, на самом деле эпоксидная смола всегда будет хорошей. После превышения срока годности основным отличием будет изменение цвета части Б – отвердителя. Это изменение цвета, вызванное временем и естественным процессом окисления аминов в отвердителе, является единственным реальным изменением свойств. Важно понимать, что превышение срока годности ничего не меняет с точки зрения механических свойств, адгезии, прочности или твердости.